Как приготовить манты ? Фото рецепт.

28.01.2010 | Комментариев: 42

SDC10631 Манты – одно из традиционных мясных блюд в Центральной Азии. Готовят манты в специальной кастрюле – мантоварке. Наверняка каждый из Вас хоть раз пробовал вкусные, сочные манты. А как приготовить манты самим ? Об этом я сегодня и расскажу и покажу подробно. Фарш в настоящих мантах обязательно резанный, а не перекрученный через мясорубку, если Вы думаете что особой разницы нет, то вы заблуждаетесь, попробуйте хотя бы раз манты с резанного мяса, и вы уже никогда не захотите манты с мяса перекрученного в мясорубке. И так что же нам понадобится для приготовления мант :

Для фарша: 1. 500 грамм мяса (желательно взять жирную баранину, но можно обойтись и свининой). 2. Грамм 50 курдючного сала. 3. 500-600 грамм лука. 4. Соль, красный и черный молотый перец и щепотка зиры.

Для теста: 2 яйца, стакан холодной воды и два стакана муки.

Сначала мелко режем мясо и курдюк.мясо, фарш

Вам будет легче резать мясо, если вы его слегка заморозите.

Далее беремся за лук, наверняка у Вас возникнет вопрос: зачем ложить так много лука? Объясняю: лук дает именно тот прекрасный аромат и вкус. А так же благодаря большому количеству лука, готовые манты очень сочные. Лук так же как и мясо измельчаем ножом. Смешиваем лук с мясом, перчим солим и добавляем щепотку зиры.

Далее займемся тестом.тесто на манты, тесто

Желательно чтоб тесто на манты месил мужчина, так как здесь нужна определенная сила и женщина справится с поставленной задачей не так качественно. Итак: разбиваем в чашку два яйца и вливаем стакан холодной воды добавляем чайную ложку соли и перемешиваем до растворения соли, после этого добавляем муку и вымешиваем крутое тесто, месить тесто надо минут 20. После этого оставляем тесто в покое, даем “отдохнуть”.

Затем от теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех и раскатываем в очень тонкую лепешку, можно конечно раскатать сразу большой лист из теста, а затем уже порезать на квадраты нужной величины, но мне таким способом сложнее раскатать тесто до нужной толщины.  Далее выкладываем мясной фарш, примерно по полной столовой ложке.

приготовление мант

Как лепить манты:тесто на манты, лепим манты

как лепить манты

манты, форма мантов

Налепленные манты отправляем на листы для мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом.

манты, рецепт мантов

Ставим листы с мантами в мантоварку, вода в кастрюле должна кипеть. Варятся манты 40-45 минут. Пока Вы ждете когда приготовятся манты, можно  сделать к чаю тонкие вафли, тем более что готовить их совсем не долго :)

манты, готовые манты

Приятного аппетита!

Понравился пост? Поделись с друзьями!
0

  • Алиса

    Нет такого слова «ложить» — «класть»

  • Алина

    аля пельмени

  • Ильдар

    Дайте мне попробовать!

  • Барбос

    шол бы ты пейсатель херов

  • Алексей

    Все конечно здорово, но лук не ЛОЖАТ, а кладут

  • севда

    там написано 1.5 кг мясо,а 500 г

  • ТИГРА

    Правильно Аннет, ваша мама говорит… яйцо или 1 или вобще не надо!!!

  • ТИГРА

    Согласен,не совсем удачный рецепт, да и луку на 1,5кг мяса-маловато как-то будет!
    Зато 2-а яйца в тесте -много, дост. 1-го, иначе по приготовлении тесто будет слишком жестким,яйцо придает вязкость и эластичность сырому тесту, а при тепловой обработки «стягивает» уплотняет тесто, что и придаёт ему жесткость!!!
    =КУЛИНАР из С.А. =(в 7-м поколении) :)

  • Irina

    И так приготовят, что Вам и не снилось! А Вам, Игорь (судя по Вашей злой иронии, русскому человеку) советую для начала грамоте научиться..

  • игорь

    Чо мучаетесь? Таджиков в россии полно. Приглосите , приготовят .

  • Аннет

    Рецепт теста неверный- на 1 стакан воды 2 стакана муки получилось очень жидко, пришлось досыпать 1 стакан и долго вымешивать, а яиц -2 ,мама в телеф. разговоре сказала, что это много -достаточно 1 , ей верить можно- она дипломированный технолог -хлебопекарь, только дочки у неё к тесту не приспособленные. Вот и копируем рецептики … Спасибо!

  • Mariya

    Рецепт теста написан неправильно — 2 яйца на 2 стакага муки? вы что там мантов объелись? должно быть не больше 1 яйца, потому, что на пару тесто получится грубым да и месить такое тесто придется очень долго и тяжело. Некоторые повара в тесто для мантов вообще не кладут яиц чтобы тесто нежнее было — это же не пельмени. Главное в тесте качество муки, а в мясе… его количество)) и тогда манты выйдут на славу!