Как отделать ванную комнату?

29.08.2012 | Комментариев: нет комментариев

Как отделать ванную комнату?Еще совсем недавно ванная комната считалась одной из самых маленьких и тесных в квартире. Отделка ванной комнаты представляла собой сочетание черно-белых тонов плитки. Сегодня ванные делают большими и просторными, наполненными стилем и комфортом. Но помимо красоты нужно уделить должное внимание отделке такой комнаты, чтобы она могла гармонировать с общим видом вещей в вашей ванной.

Все отделочные материалы для ванны – для потолка, пола или стен должны быть водоотталкивающими и прочными. Напольное покрытие не должно скользить при попадании на него воды.

Одним из самых дешевых способов отделки ванной – это обшивка панелями из пластика. У панелей может быть любой цвет, но при этом знайте, что ваша ванна будет похожа скорее на офисное помещение.

Лучше всего для отделки использовать керамическую плитку, подробнее о характеристиках качественной итальянской плитки вы можете узнать тут — http://www.keramarka.ru/plitka/vallelunga.html.

Керамическое покрытие для стен ванной – одно из самых традиционных. На рынке существует огромный выбор по цвету и качеству такой плитки. Самая дорогая и качественная плитка – это итальянская, греческая и испанская. Немного дешевле стоит плитка русского производства. За 1 кв.м. плитки можно заплатить от 90 до 2000 рублей. Когда вы будете выбирать плитку, измеряйте все стены и прибавьте к ним примерно 10%, так как возможно, вы разобьете один кусок. Продумайте заранее рисунок и технику кладки. В ванной сегодня модно устраивать разделение стен визуально: внизу кладут более темные тона плитки, а наверх – светлые с декоративным рисунком. Между темной и светлой зоной прокладывают горизонтальную линию из той же серии плитки – бордюр.

Среди недостатков плитки отечественного производства можно выделить трафаретный рисунок, тогда как у плитки импортного производства можно найти смешение рисунка, что будет более предпочтительнее.

Для пола ванной также лучше использовать плитку. Но для этого вам понадобиться использовать обычную напольную плитку. Ее кладут на пол, на раствор из цемента и песка. Благодаря недавно появившимся растворам можно класть ее на клеевой слой в 4 мм. Такое покрытие сохнет гораздо быстрее и плитка лучше слепляется друг с другом, чем при применении цемента. Клей на плитку наносят специальным шпателем, а затем простукивают резиновым молотком. Промежутки между плиткой заполняют антимикробной затиркой.

.

Категория: Уютный дом | Метки: ванная

Добавить комментарий