Что такое биоламинирование волос?

10.06.2010 | Комментариев: 12

Что такое биоламинирование волос?

Ухоженные красивые волосы являются основным украшением любой женщины. Поэтому мода на стрижки, прически постоянно меняется. И каждый новый сезон начинается с советов профессиональных стилистов и имиджмейкеров, в которых специалисты всегда упоминают о современных модных тенденциях в области парикмахерского искусства.

Конечно, обладательницы роскошных шевелюр редко рассказывают о проблемах, связанных с плохим состоянием волос. Огромное количество средств, предназначающихся для ухода за волосами, а также постоянно растущее число салонов красоты позволяют оперативно привести волосы в порядок. К счастью, сегодня, обнаружив у себя посеченные волосы, стоит забыть о том, что единственным оперативным выходом являются радикальные стрижки, прически которые требуют большого количества средств для укладки. В наши дни эту проблему можно решить, сделав биоламинирование волос.

Что представляет собой процедура биоламинирования волос?

Из школьного курса биологии известно каждому, что волос – это ствол, на котором расположены невидимые человеческому глазу чешуйки. Чем ближе чешуйки прилегают к основному стволу, тем более гладкими кажутся волосы. Под биоламинированием волос понимается процедура, внешне очень напоминающая процессы окрашивания или нанесения масок. Биоламинирование позволяет каждый волос обработать определенным составом, который, обволакивая волос, образует прочную пленку, напоминающую кокон. Причем используемое вещество имеет натуральное происхождение. Поэтому после окончания всего действа волосы приобретают отличный внешний вид, в частности становятся сильными и блестящими.

Сам процесс биоламинирования занимает не более 25 минут. При этом он очень напоминает окрашивание или укрепление волос маской: специальный состав наносится на волосы и через определенное время обильно смывается водой. Конечно, эту процедуру можно сделать дома. Тем более что средства для биоламинирования продаются во многих магазинах, реализующих профессиональную косметику. Однако рисковать здоровьем и красотой опасно: только грамотный мастер сможет подобрать состав, который будет идеально подходить к волосам и соблюсти технологию его использования. К счастью, выбрать парикмахерскую, предоставляющую эти услуги, просто: многие салоны красоты сотрудничают с мастерами, профессионально выполняющими биоламинирование волос.

Биоламинирование волос видео с Youtube

Какими преимуществами обладает биоламинирование волос?

Во-первых, кокон, который образуется за счет применения средств, плотно обволакивает весь волос. Он запаивает все неровности и огрехи, а также добавляет гладкости даже сильно посеченным волосам и визуально увеличивает их объем.

Во-вторых, биоламинирование волос существенно увеличивает их эластичность, что облегчает укладку и дает возможность сэкономить на покупке средств, позволяющих добиться восхитительного блеска, идеальной гладкости и дополнительного объема. Стоит отметить, что покрытие каждого волоса, которое образовывается благодаря применению этой современной процедуры, надолго «запоминает» форму, придаваемую ей феном или плойкой. Очевидно, эта особенность волос, обработанных специальным составом, дает возможность снизить затраты на покупку фиксирующих средств, позволяя при этом создавать разнообразные прически из любой стрижки.

В-третьих, биоламинирование надолго сохраняет цвет окрашенных волос, поэтому, воспользовавшись этой услугой, можно несколько «отодвинуть» повторную окраску, т. к. цвет с волос начинает смываться только после того, как исчезает защита, возникающая за счет покрывающего волос специального состава.

В-четвертых, сегодня возможно как бесцветное биоламинирование волос, так и цветное. Большое количество разнообразных оттенков позволяет сделать vip-тонирование волос.

В-пятых, биоламинирование, выполненное профессиональным мастером, – это безопасная процедура. Все компоненты растительного происхождения, входящие в состав специального средства, дополнительно питают волосы, при этом они обладают большой стойкостью. Смываться оставшееся на волосах средство начинает примерно через месяц после обработки. При этом повторить процедуру биоламинирования можно практически в любой момент, т. к. перенасыщение специальным составом просто невозможно.

Биоламинирование волос при беременности и лактации

Происходящие при беременности изменения в организме матери делают волосы тусклыми, секущимися, учащаются случаи выпадения волос. Возникает вопрос, что с этим делать и как быть?

И вот с этого момента Вы начинаете допытывать педиатра вопросами: «Можно ли красить волосы, делать ламинирование?», «Как долго нужно не кормить ребенка после процедур с волосами», «Стоит ли сцеживать молоко заранее перед ламинированием или химической завивки». Казалось бы, что врачи запрещали салонный уход во время инквизиции, но и сегодня можно часто слышать стандартный ответ: «После прекращения кормления делайте, что хотите». Всё это от незнания или не желания помочь Вам.

Беременность не является противопоказанием для биоламинирования волос, как и лактация. Потому, что в используемых компонентах для ламинирования нет ничего вредного. Входящие в состав средства: пшеничный протеин, целлюлоза не вызывают аллергической реакции и абсолютно натуральны.

Период беременности и лактации делают кожу женщин более чувствительной, склонной к раздражению. Вы можете не бояться делать ламинирование волос, если в составе используется специальная мягкая формула Luquias. Ведь никто не вправе Вам запретить быть красивой всегда и в любых обстоятельствах. Но, помните, что процедура безопасна при использовании только натуральных компонентов и желательно, уточнить этот момент в салоне, где Вы собираетесь пройти данную процедуру.

Биоламинирование волос в домашних условиях

Для проведения процедуры биоламинирования вам понадобится шампунь для восстановления волос, специальная маска, лечебный фитокомплекс, специальное средство — регенерирующий препарат горячего действия, для раскрытия чешуек волос, который заполнит их по всей поверхности, увлажнит, закрепляющая эмульсия — препарат холодного воздействия для закрытия чешуек и создания пленки на волосах.

Для начала как следует помойте голову восстанавливающим шампунем, высушите. Затем распределяйте препарат горячей фазы, отступите от корней волос 3 см. Препарат нужно держать на волосах в течение 20-ти минут, укутав волосы, можно подержать их под горячим феном. Теперь можно промыть волосы теплой водой. Затем нужно нанести препарат холодного воздействия. Держите его около 5-ти минут и наносите восстанавливающую маску, после смывайте водой. Делайте маску для волос каждый раз после мытья волос.

Как нужно ухаживать за волосами после биоламинирования?

Используйте шампуни, в которых имеется низкое содержание щелочи, подойдут также шампуни для окрашенных волос. После биоламинирования можно мыть волосы с бальзамами и кондиционерами.

Но не стоит считать биоламинирование панацей от разных болезней волос. Если у вас посеченные, слабые, поврежденные волосы, то перед проведением ламинирования в домашних условиях их нужно подлечить. Желательно делать это народными средствами. Чем здоровее волосы перед биоламинированием, тем красивее они будут смотреться после процедуры.

Биоламинирование волос отзывы

Алиса: У меня редкие, тонкие волосы. При беременности и кормлении грудью я продолжала ухаживать за ними как обычно, не красила, так как они стали сильно выпадать. Я очень сильно испугалась за свою шевелюру, так как так недолго стать лысой. Я покупала дорогие средства от Лореаль, Диксон, Виши. Потратила на это около 10 тысяч рублей. Но толка особенно не было заметно, так как причина выпадения волос исходила изнутри. Врач посоветовала мне принимать витаминные комплексы с биодобавками и пивные дрожжи для состояние волос. После приема курса витаминов ситуация стала получше, волосы перестали выпадать, но вернуть им первоначальный блеск мне не удавалось, несмотря на дальнейшее применение дорогих средств по уходу. Я покрасила волосы в яркий цвет, чтобы они стали блестеть и наконец пропала тусклость волос. По прошествии месяца краска начала облазить и волосы вновь стали унылыми. Я не знала до этого о существовании процедуры биоламинирования волос. Но однажды увидела рекламу французского средства Элюмен, и решила попробовать. В салоне красоты я провела около часа по времени, после чего я не узнала свои волосы. Яркий, переливающийся блеск, мягкие на ощупь кудри – о таком можно было только мечтать. Через три месяца я провела еще одно биоламинирование и осталась довольна не меньше предыдущего раза.

Наталья: У меня от природы вьющиеся, волнистые волосы, которые очень трудно укладывать. После мытья они становятся похожими на одуванчик и распушаются во все стороны. Щадящее биоламинирование волос меня просто спасло. Волосы остались красивыми, кудрявыми, но перестали быть секущимися, перестали пушиться. Тепереь укладывать их одно удовольствие.

Ольга: Я не думала, что биоламинирование волос сильно преобразит волосы. Но когда увидела свою подругу после этого, просто поразилась: ее волосы так и блестели, стали немного пышнее и как она сама утверждала, стали мягкими послушными. Я никогда особ не испытывала проблем с волосами, не красила их и не делала химической завивки. Но все же решила сделать биоламинирование, чтобы стать еще красивее. Специалист салона обещала, что волосы станут объемнее, блестящими и эластичными. Что я увидела после процедуры? Практически ничего из обещанного. Дополнительного объема не было видно, какого-то сказочного блеска тоже. Волосы практически не изменились, хотя стали мягче на ощупь, как после обычной маски для волос. Больше я не хочу выкладывать за эту практически бесполезную процедуру средства.

Биоламинирование волос — это один из лучших способов нового поколения, позволяющий придать любым волосам восхитительный вид. При этом стрижки, прически, выполненные на таких волосах, дают возможность полностью изменить свой имидж, придав ему неповторимый шарм.


Понравился пост? Поделись с друзьями!
0

  • http://my.mail.ru/mail/musthave_it/ Must Have

    Никогда не делала биоламинирование волос в салоне, но как то прочитала что можно сделать ламинирование волос желатином в домашних условиях. Результат понравился! Кто нибудь делал и то и другое? Есть какая нибудь разница?

  • http://vk.com/id18781992 Женя Кузнецова

    Я тоже делала процедуру биоламинирования. Нравится то, что времени много она не занимает, а эффект остается на месяц. После процедуры волосы становятся как из рекламы. Несколько раз покупала средства для домашнего биоламинирования. Стоят недешево конечно. Результат хороший, но с салонным все-равно не сравнится. Мастера знают свое дело!

  • http://my.mail.ru/mailua/shamenova/ Анжелика Шамьенова

    Я бы посоветовала сделать биоламинирвоание девушкам и женщинам со слабыми и ломкими волосами. У меня просто у самой такие волосы, я долго переживала по поводу их состояния, но после биоламинирования их как-будто подменили, они стали крепче и вся прическа поменяла форму, стала более объемной. Вот моя радость.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/526263653282 Светлана Васикова(Григорьева)

    Частенько делаю себе биоламинирование волос. Оно у меня сходит окончательно после пятого мытья головы. Но так хочется ходить с блестящими, здоровыми и, не побоюсь этого слова, рекламными волосами! Мне в салоне уже скидку сделали на 20% именно на биоламинирование! Для меня это лучший выход на праздник, чем залакированная прическа!

  • http://vk.com/id49074578 Валя Шаповал

    Биоламинирвоание это современный и качественно новый подход к решению вопроса о некачественных и ломких волосах. Это не пропаганда, я сама прошла через это. Долго сомневалась, делать самостоятельно точно не хотела, пошла в салон, там меня проконсультировали с провели процедуру в течение 20 минут. В итоге волосы стали более крепкими и значительно гуще.

  • http://my.mail.ru/mailua/shamenova/ Анжелика Шамьенова

    Раньше я всегда для укрепления волос делала окрашивание хной и басмой. Именно в этом сочетании окраска волос укрепляет их и придает объем, но очень быстро все это терялось и приходило в прежний неказистый вид. Потом попробовала биоламинирование, это действительно эффективный способ продолжительного действия, за это я его и люблю.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/526263653282 Светлана Васикова(Григорьева)

    Я не только слышала и читала про биоламинирование волос, но и неоднократно делала эту процедуру себе. У меня лично эффект держится до трех раз мытья головы. Но это просто шикарно смотрится: как в рекламе шампуней! Идеально гладкие и блестящие волосы! Можно делать к какому-нибудь событию, ведь естественно здоровые волосы смотрятся лучше, чем в залакированной прическе.

  • http://vkontakte.ru/id3722500 Оксана Ссс

    О биоламинировании слышала много отзывов, и все положительные. Видела даже фото волос до и после ламинирования, да- результат действительно заметен. Сама я в салоне не делала, но делала народным методом ламинирование дома с помощью желатина. Ничего у меня самой не получилось, волосы такими же и остались. Надо идти в салон, чтобы эту процедуру делал профессионал.

  • https://plus.google.com/106545434184333238419 Helena Backer

    Несколько раз я делала биоламинирование волос в салонах. Результат мне очень нравится, волосы становятся гладкие, ровные, напитанные, легче расчесываются и в целом, конечно, выглядят лучше, чем до этой процедуры. Мне кажется что биоламинирование лучше делать обладательницам длинных волос. Они будут более красивыми, наполненными и гладкими.

  • http://vk.com/id188033992 Юлия Лавина

    Делала биоламинирование волос и от результата в восторге — волосы блестящие и ровные, как в из рекламного ролика! Чтобы подчеркнуть эффект я каждый день выпрямляла волосы утюжком, может быть поэтому эффект от процедуры продлился всего 3-4 недели. К лету я снова повторю процедуру, хочу сделать легкое тонирование теперь.

  • http://vk.com/id205548244 Елена Симакова

    Полностью согласна с автором статьи, я сама не раз прибегала к биоламинированию волос и считаю эту процедуру очень полезной для волос, особенно для поврежденных и слабых. Вот цветного биоламинирования, я еще к сожалению не пробовала на себе, но мечта такая уже есть. Конечно процедура не из дешевых, но изредка позволить себе это можно.

  • http://funnygifts.ru/ Юляша

    Говорят, биоламинирование отлично защищает волосы от морской воды. И из моря выходишь не с паклей слипшихся волос, а с такой же пышной и ухоженной прической, как до купания. Только вот для ежемесячных процедур стоит недешево!