Как выбрать электрическую мясорубку?

08.09.2012 | Комментариев: 1 комментарий

Как выбрать электрическую мясорубку?Электрическая мясорубка может в две минуты прокручивать большое количество мяса, чем обычная. Она станет настоящим подспорьем для тех, кто не представляет свою жизнь без различных запеканок, зраз, котлет, мясных блюд. С помощью мясорубки можно не только перерабатывать мясо, но и тереть на специальных терках овощи, выжимать сок, готовить домашнюю колбаску, что-нибудь измельчать.

В кухонном комбайне тоже есть функция мясорубки, но она не всегда справляется с объемами мяса, так как у него совсем другая конструкция и функцию мясорубки комбайн выполняет достаточно плохо. Кому-то хватает обычной ручной мясорубки, а вот некоторые мечтают об электрической модели. И если, выбирая обычную мясорубку нам хватает того, что у нее имеется качественным металл и прекрасно обработанные детали, то при выборе электрической мясорубки нужно учитывать несколько моментов.

Характеристики

Узнайте при выборе мясорубки ее мощность. Эта характеристика станет основным параметром, так как при малой мощности мясорубка будет плохо справляться со своей задачей, и станет совсем бесполезной вещью в хозяйстве. Оптимальным значением станет мощность мясорубки от 1000 Вт, но встречаются и малютки, мощностью 200-400 Вт. С мощностью связана и производительность мясорубки. Например, при мощности в 1000 Вт мясорубка kenwood mg способна перекрутить от килограмма до полутора мяса.

Покупатели часто сталкиваются при выборе мясорубки с таким нюансом: две мясорубки одной и той же мощности могут производить разное количество мяса. Дело в том, что некоторые мясорубки могут перерабатывать крупные куски мяса, а для других требуется тот же объем мяса измельчать небольшими кусочками, вам придется также вырезать из него жилки, удалять все косточки. Это означает, что если вы возьмете более мощную и производительную мясорубку, тио вам не придется предварительно подготавливать мясо. При аккуратном и бережном использовании мясорубки, вы не почувствуете особой разницы в работе. Дело будет лишь в нагрузках.

Еще один не менее важный параметр – это качество материала, из которого делают мясорубки. Нет ничего страшного в том, что сам корпус может быть изготовлен из пластика. Для этого берут специальный пищевой пластик, который довольно таки прочный для того, чтобы выдерживать приходящуюся на него нагрузку – на корпус приходится небольшая нагрузка. Все внутренние детали – решетки, ножи, шнек должны изготавливаться из металла, так как на них будет приходиться практически вся нагрузка во время работы электрической модели.

Шнек – это главная деталь спиралевидной формы, к которой будут крепиться насадки и ножи. Во время движения шнек протягивает мясо от входной горловины к выходу. Часто электрические мясорубки оснащаются двумя шнеками: пластиковым и металлическим для фруктов и ягод.

Перед покупкой убедитесь в том, что ваш прибор будет безопасен для домашних, что они не смогут нанести себе травму. Конструкция мясорубки должна быть такой, чтобы во время запуска мясорубки никто не мог дотянуться до шнека. Это одно из главных требований безопасности.

Ножи также являются важными составляющими, как и шнек. Обращайте свое внимание на их качество. Ножи должны быть изготовлены из отличной стали, чтобы их не пришлось часто затачивать, а саму заточку стоит производить в специальных мастерских, в некоторых случаях можно делать ее дома. Если сталь качественная, то ножи нужно будет затачивать медленно. Можно даже найти такие модели мясорубок, в которых не потребуется заточка совсем – либо это будет самозатачивающийся нож, либо мясорубка из качественной стали. Если мясорубку правильно эксплуатировать, то она будет служить вам долгие годы.

Категория: Уютный дом | Метки: мясорубка

Комментарии

  1. Лучше всего покупать уже известные брендовые марки, несмотря на то, что они стоят дороже!

Добавить комментарий