Мифы о целлюлите, какие они?

31.05.2010 | Комментариев: нет комментариев

mify o celulite Миф первый
  Целлюлит – проблема касающееся исключительно женской половины населения.
Рациональное зерно в этом суждении есть, т.к. у женщин присутствует особое строение соединительной ткани, но это не значит что мужчины гарантированно защищены от него, зоной риска у них являются: бедра и живот. Уже давно доказано, что эстроген (женские половые гармоны) являются причиной формирования целлюлита, именно поэтому мужчины принимавшие эстроген в ходе какого-либо лечения, были подвержены риску появления целлюлита после.

Миф второй
  Целлюлит в двадцать лет? Скорее у женщин в сорок!
Правда кроется в том, что появление целлюлита вполне возможно даже в процессе перехода от формирования к девочки в женщину и чем старше становится организм, тем более обостряется проблема целлюлита, т.к. процесс обмена веществ замедляется, а кожа теряет свою эластичность.

Миф третий
  Целлюлит появляется только на ягодицах и бедрах. Зачастую, это действительно так. Обусловлено это тем, что анатомически бедра и ягодицы приспособлены для откладывания жировых запасов организма.
Но у некоторых людей целлюлит возникает на животе, голенях, верхних частях рук.

Миф четвертый
  Целлюлит – это результат избытка веса. Самый популярный миф, и в то же время самый неверный. Целлюлит может проявляться даже у худых людей. Но не смотря на это, избыточные килограммы  являют собой дополнительный фактор риска для его появления.

Миф пятый
Целлюлит – простой жир. На деле, целлюлит это одна из форм тканей, существенное отличие лишь в том, что целлюлит это деформированный, иной жир, находящийся в слое под кожей. Каждый из нас имеет определенное количество жира, варьирующееся в зависимости от веса, образа жизни, и наконец генетики. Данный жировой слой является изоляционным материалом для нашего организма, призванный защищать его. В целлюлите же нет положительной роли такого материала.

Миф шестой
  Панацея от целлюлита в удобной форме таблеток. Каждый из нас, глубоко в душе верит, в существование панацеи от целлюлита, которая магически избавит нас от этой проблемы раз и навсегда. Аптеки и магазины завалены различными БАДами, лекарствами, таблетками, кремами, и аппаратами. Изготовители клятвенно заверяют, что эффект наступит мгновенно, улучшится циркуляция чуть ли не всего организма, а циллюлит рассосется. Беда лишь в том, что все эти продукты продаются вовсе не как лекарства, проверенные научными испытаниями, и содержат лишь обещания производителей не подкрепленные ничем научным.

Миф седьмой
От целлюлита никогда не избавиться. К счастью, с вами для нас, это миф! Хотя, существуют люди, предпочитающие жить с ним, считая его устранение чем-то сложным, и даже невозможным, порой видя в нем некий ареал женской красоты и непременную ее атрибутику. К проблеме стоит подходить комплексно, использовать народные средства от целлюлита, соблюдать диету и выполнять специальные физические упражнения, т.к целлюлит не появляется за один день, то и избавление от него потребует серьезных усилий.


Добавить комментарий