Секреты красоты рук.

11.01.2013 | Комментариев: 2 комментария(ев)

Секреты красоты рукКожа рук постоянно подвергается воздействию окружающей среды. На нее оказывается гораздо большее влияние, чем на кожу лица, но почему-то об уходе за руками мы попросту забываем, ставя на первое место уход за лицом и шеей.

Многие женщины, к сожалению, считают, что красивые мягкие руки – это удел лентяек. Как бы модно вы не одевались, как бы здорово не красились, вас всегда выдадут ваши руки, расскажут окружающим о том, что вы делали. Красивые руки создают иллюзию достатка, так как позволить себе их могут, как считается, только обеспеченные дамы. На это нужно время и средства.

Естественно, что это заблуждение. Кроме того, ухоженные руки говорят, что их обладательница следит за собой, а значит уважает и ценит себя. Ну и конечно же, руки говорят о здоровье человека. Любые заболевания в первую очередь касаются кожи рук. Шелушения, покраснения, сухая кожа вряд ли внесет вам дополнительный шарм. Добавьте сюда неухоженные желтые ногти и перед вами предстанет печальная картина.

Нам приходится очень часто мыть руки, что спасает нас от инфекционных заболеваний, но портит кожу рук. Что делать? Используйте для мытья мягкое мыло с содержанием глицерина. Вытирайте руки после каждого мытья насухо, чтобы кожа не потрескалась, если следом вы выйдете на холодный воздух. Хорошо, если у вас под рукой будет легкий гель для рук, который будет нейтрализовать действие мыла и воды и может впитываться за одно мгновение.

Пусть в вашей косметички всегда будут влажные салфетки, в пропитку которых будут входить лечебные травы и размягчающие компоненты. Они пригодятся вам в случае, когда рядом не будет воды и мыла.

Как ухаживать за кожей рук в домашних условиях? Вам понадобится лишь один день в неделю и руки будут вам за это благодарны. Приобретите себя теплые и модные перчатки, которые будут защищать кожу ваших рук в холодное время года. На сайте http://www.thomasmunz.ru/collection/perchatki вы найдете последние модели новинок мира перчаток и подберете любые расцветки к вашей одежде.

Перед началом ухода сделайте пилинг для рук. Для этого вам подойдет простой рецепт: перемешайте 3 части гущи, оставшейся от выпитого кофе, 1 часть сметаны любой жирности. Наносите смесь на руки, массируйте на огрубевших участках кожи. Через три минуты смывайте водой. Кофе прекрасно освежает и облагораживает цвет кожи.

Уставшие ручки можно побаловать ванночками. Опустите их на 30 минут в теплую воду. Если руки сильно окрасились или загрязнились от иной работы, например, от чистки картофеля, то добавьте в воду немного соды или соли. Соль может снять с рук усталость. Вытрите руки насухо после ванночки и опустите их в теплое растительное масло (нерафинированное и не дезодорированное). Если вам не жалко средств, то используйте оливковое масло, но подойдет и подсолнечное. Время воздействия масла должно быть не менее 30-ти минут. После того как процедура окончится, просто помойте руки, промокните их салфеткой.

Для рук полезны перемежающиеся ванночки из разных масел. Приобретите в аптеке состав для ванночек для рук, нанесите его на кожу и оберните их салфеткой или наденьте хлопковые перчатки для этой цели на 30 минут. В состав масок чаще всего включают глицерин, мед, сметану, морковь, вареный картофель, вода от вареного риса и молока. Классическая маска для рук – это смесь молока и овсяных хлопьев. Выбирайте составляющие для масок в зависимости от типа вашей кожи и наличия аллергии на некоторые продукты.

Прекрасное восстанавливающее и питательное действие оказывают маски из травяных отваров календулы, подорожника и ромашки. Приготовленные из них лосьоны тонизируют и освежают кожу на руках.

Категория: Красота | Метки: кожа рук, красивые руки

Комментарии

  1. А я без пилинга и красивого маникюра просто не могу. Мои руки всегда должны быть ухожены и привлекательны. Работа такая ))

  2. Пилинг для рук не пробовала, а самой что-то смешивать ужасно лень) Поэтому, для рук покупаю крем Cliven (поливитаминный) и иногда Beatology, который лично мне понравился. Цена этих кремов в пределах разумного (75 и 110 рублей), дороже я пока себе позволить не могу.

Добавить комментарий