Путешествия и беременность

15.11.2011 | Комментариев: 2 комментария(ев)

Путешествия и беременностьПочему-то в России беременность ассоциируется с болезнью, поэтому будущим мамам запрещено практически все. Основные их занятия — регулярное посещение поликлиник, нахождение в стационарах «на сохранении» и поочередное лежание то на одном, то на другом боку дома, на диване. Между тем второй триместр – это отличное время для того, чтобы отправится в путешествие.

На сроке 14-30 недель прекращается токсикоз, женщина полна энергии и чувствует себя точно так же, как до беременности. В следующем триместре появится быстрая утомляемость, поэтому сейчас самое время отправится в отпуск. Поездка станет последней перед родами, нужно успеть набраться сил, а главное – положительных эмоций. Ведь после появления ребенка еще долго не появится возможности выехать хоть куда-то дальше дачи.

Многие ограничения уже устарели. Беременным не запрещено наслаждаться жизнью. Современные женщины в ожидании малыша не сидят дома, а выбирают лучшие отели хургады, Мадейры или Тенерифе и отправляются к морю за приятными впечатлениями. Многие курорты завоевали мировую популярность именно потому, что предлагают высококлассный отдых для будущих родителей. По специальным турпакетам беременные вместе с мужьями или без них могут отдохнуть в Европе, странах Карибского бассейна, ОАЭ, Канаде, США, Австралии и др.

Тур, организованный для беременных, – это чистые и тихие пляжи, много фруктов, качественная еда, массаж, курсы подготовки к родам, экскурсии. Будущих мам постоянно опекают нянечки-проводники и акушеры-психологи. Предлагают такой отдых и отели тайланда 4 * и 5 *. Они расположены на тихих островках и в заповедных зонах. Даже если нет возможности отправиться в тур, в котором предусмотрены вышеперечисленные услуги, – это не повод отказываться от отдыха. Во многих странах, в том числе и в России, есть множество небольших городков, которые предлагают недорогой, но комфортный отдых у моря, вдали от шумных мегаполисов.

Отправляясь на отдых, нужно знать, что беременность все же обязывает немного изменить традиционное времяпровождение в отпуске. В частности, нельзя долго находиться на солнце, на юге оно особенно палящее. Поэтому нежиться на пляже лучше утром до 10 часов и вечером после 16. Иначе на коже могут появиться некрасивые пигментные пятна. Будущие мамы на море должны не загорать, а больше и чаще плавать – это укрепляет мышцы и полезно малышу.

Самое главное – посетить перед поездкой своего гинеколога. Он посоветует, какие таблетки можно принимать от тошноты в самолете, каким кремом от загара пользоваться, какие продукты можно есть и т.п. Еще лучше – взять у врача номер телефона, чтобы иметь возможность при необходимости получить консультацию.

Категория: Отдых | Метки: беременность, отдых

Комментарии

  1. Ничего не имею против путешествий во время беременности. Сама за беременность 4 раза в поездках была. Конечно, нужно выбирать места, маршрут и условия с учетом вашего положения и самочувствия. Но в целом, это замечательное время для отдыха и путешествий :) После рождения малыша жизнь полностью меняется.

  2. Да, многие воспринимают беременность, как болезнь. Хотя звучит очень странно. Беременность — интересный период жизни, я всегда была активна, много двигалась и путешествовала.Роды проходили легко и детки славные появлялись. Солнышко просто необходимо будущей мамочке и ребеночку, ведь витамин Д только на солнце синтезируется в нашем организме, а при его недостатке серьезные проблемы со здоровьем малыша неизбежны! Мамочки, будьте активны!!

Добавить комментарий