Самостоятельный выбор холодильника

17.09.2011 | Комментариев: нет комментариев

Самостоятельный выбор холодильника  Если в советские времена холодильник считался очень большой серьезной покупкой, да и достать его можно было только «по блату», то сейчас ситуация в корне другая – холодильников огромное количество, беру – не хочу. Все упирается только в размер вашего кошелька. Попробуйте набрать в поисковике слово «холодильник», или просто зайдите любой интернет магазин бытовой техники. Списки предложенных марок и вариантов холодильников просто завораживают. Естественно, что неподготовленный человек может растеряться от этого разнообразия, и взять первый попавшийся холодильник (впрочем, большинство именно так и поступают).

 Как не растеряться от всего этого разнообразия и не жалеть потом о потраченных деньгах? Попробуем разобраться вместе.

  Первое, что нужно сделать, это определиться, для чего конкретно вам нужен холодильник – просто как морозилка, хранить небольшой запас продуктов, или же под завязку. Дальше открываем свой кошелек и думаем, какая сумма может пойти на эту покупку. При выборе мы будем учитывать такие качества — функциональные характеристики, энергоемкость, надежность, и в конце концов — просто удобство эксплуатации.

  Начнем с размеров. Холодильник должен проходить в лифт, и конечно же, в двери. Да-да, в двери – не надо иронии, размеры холодильников могут быть самыми разными. Если у вас кухня 6 стандартных метров, то рекомендуемые размеры днища холодильника 60х60 см. Если площадь кухни менее 6 м, то желателен размер не более 50 см. На счет высоты – если у вас есть дети, то высота должна быть не выше 1,5 м. Максимальная высота 2 м. Но «длинным» холодильником будет неудобно пользоваться, так что учите этот момент. Если позволяет размер кухни, то желательно чтобы холодильник был широким, но не высоким.

  Далее определитесь, какие объемы для заморозки, охлаждения и свежих овощей вам потребуются. Для этого учитывайте свой обычный рацион. От этого выбора зависит такая характеристика холодильника как полезный объем. Если вы любите все только свежее, и морозилка вам надо лишь иногда, то лучше обратить свой взгляд на однокамерный холодильник. Он имеет низкотемпературное отделение, которого вам хватит с головой. А вот в эксплуатации такой холодильник будет довольно экономичен в силу своей конструкции.

  Двухкамерные холодильники удобны тем, что вы открываете только тот отдел, который вам необходим, что позитивно сказывается на хранении продуктов. При этом морозильная камера может конструктивно быть как снизу, так и сверху (иногда сбоку).

  Комбинированные холодильники – морозильники имеют по два компрессора. Один – для морозилки, второй – для самого холодильника. Из-за компрессоров надежность меньше, а цена больше. Преимущество – можно выключить неиспользуемый отдел (например, только морозилку).

  Многокамерные холодильники приобретают обычно те, кто любит хранить все в больших количествах, или же просто ради престижа.

  Если вы любитель заготавливать продукты на длительный срок, то на морозилке должно быть нарисована звездочка и доступен режим быстрой заморозки. Помните, чем больше глубина заморозки, тем дороже она вам обойдется. Если климат у вас из разряда умеренного, то лучше, если холодильник будет для ручного оттаивания и естественного охлаждения.

  Универсальный морозильник – холодильник может работать весь или как морозилка, или как холодильник.

  Надежность. Холодильник относится к сложной технике, и ни один раскрученный бренд не сможет вам гарантировать работы без поломок. Поэтому интересуйтесь гарантией. Она обычно идет от 1 до 5 лет, в среднем 3 года. Чем больше гарантия – тем у вас больше шансов быть защищенным от непредвиденных расходов. А вот на срок эксплуатации – 10, 15 лет и т.д., можете не смотреть – это ловушка для покупателей. Юридической силы такие сроки не имеют, поэтому если есть возможность получить грамотную юридическую помощь в вопросах прав потребителя, то это только плюс, обмануть Вас не удастся.

  Расход электроэнергии – зависит не только от класса энергопотребления (желательно чтобы это был класса А), но и от того, какую температуру охлаждения вы выбрали.

  И последнее – высокая цена не всегда значит качество. Она просто значит наличие спроса, или же просто удачный маркетинговый ход для покупателя, который думает что чем выше цена, тем лучше холодильник.

Удачных вам покупок!


Добавить комментарий