Мягкое место

26.01.2012 | Комментариев: нет комментариев

Кресло-качалка«Собака – друг человека», — гласит знаменитая цитата из фильма. Однако сейчас людям больше по душе фраза: «Кресло – друг человека». С креслом не надо гулять под дождем или в мороз, еды этот предмет не требует, внимания не просит. К креслу стремятся после тяжелого трудового дня, им гордятся, его холят и лелеют, бережно смахивают пыль и проводят, как минимум, ежегодную химчистку.

Но, как и любая вещь, кресло имеет свой срок годности – не стоять же ему вечно. Попрощавшись со старым и надежным другом, главное, правильно найти ему достойную замену. При этом не бойтесь выбрать для себя что-то более интересное, отличное от старого.

Кресло-груша

Такой предмет интерьера может носить и второе название – кресло-мешок. Внешне представляет собой чехол, набитый специальным наполнителем (как правило, пенополистеролом), который позволяет креслу приобретать нужную форму.

Этот вариант идеально подойдет для малогабаритных квартир – такое кресло можно не только с легкостью перенести из одной комнаты в другую, но и убрать в шкаф или под кровать. Кресло-грушу можно использовать как классическое кресло, пуф и даже мини-диван со спальным местом.
Особые свойства наполнителя позволяют размещать подобные предметы интерьера около бассейна, в банях и саунах – кресло устойчиво к влаге. Безопасно оно и с точки зрения чистоты – их можно сдать в химчистку, а пылевые клещи в таких материалах не живут.

Кресло-качалка

Отойдя на некоторое время на задний план, кресло-качалка сейчас на гребне модной волны. На рынке мягкой мебели можно увидеть как классические кресла, выполненные из плетеного дерева и ротанга, так и более современные экземпляры из пластика. Из последнего материала выполняют также диваны-качалки. Эти новинки среди предметов интерьера являются вещами «на любителя».
Кресло-качалка «берет» покупателей мягкими и укачивающими движениями, позволяет не только расслабиться телу, но и привести в порядок мысли.

Кресло-качалка подойдет буквально под любой интерьер – оно проносит свое неповторимое очарование и шарм сквозь годы, поколения, стили интерьера.

Массажное кресло

Этот предмет мебели может вибрировать, гудеть и даже издавать музыкальные расслабляющие звуки. Обитое кожей или кожзаменителем (более бюджетный вариант), это кресло манит к себе не только хозяина дома, но и его гостей. Речь идет о массажном кресле.

Массажное кресло, пожалуй, является самым дорогим среди своих мягких и не очень собратьев. Это изобретение — прорыв в мире мебели. Кресло, являющееся сочетанием классического предмета интерьера и различных механизмов, завоевало сердца огромного количества людей. Но не все массажные кресла одинаковы. Перед покупкой такой дорогостоящей вещи необходимо, в первую очередь, определиться, с какой целью оно приобретается? Для расслабляющего массажа следует выбрать кресло с большим спектром функций «relax», а для лечебных процедур стоит обратить внимание на силу и направление движений.

Какое бы кресло Вы не выбрали, оно станет для Вас верным и надежным другом, встречающим после долгого трудового дня или манящего к себе в выходные.

Категория: Уютный дом | Метки: кресло

Добавить комментарий