Тяжелая артиллерия в войне за чистоту

06.09.2011 | Комментариев: нет комментариев

Тяжелая артиллерия в войне за чистотуГрязь, пыль и пятна – это недопустимые элементы современного интерьера. Однако бывает так, что справиться с этими проблемами не так просто. Чистящие средства не помогают, а все усилия оказываются напрасными. Эта трагедия разрешима.

Обычная уборка, проводимая с заданной периодичностью – это дело житейское. Ее главным врагом в большинстве случаев является лень. А вот въевшаяся грязь, разводы от некоторых напитков, жирные пятна – это уже серьезный нарушитель комнатной чистоты и порядка. И без применения особых инструментов с ними не справиться. Наше главное оружие – это клининговые службы.

Современная химчистка представляет собой не просто пару человек с мощным пылесосом, а группу специалистов, технологичное оборудование, а также специальные моющие средства и препараты. Слышите, как уже затрепетали от страха те ненавистные пятна на диване? Клининговые службы действительно легко, а главное не так уж и дорого удаляют сильные загрязнения.

Услуги борцов за чистоту «географически» можно разделить на 2 вида: выполнение работы у вас дома и вывоз загрязненной вещи в специализированный цех. Первый способ проще и быстрее, второй более тщательный, эффективный и трудоемкий. Какой из методов выбрать – решение исключительно личное, но в большинстве случаев зависит от силы и характера загрязнения, а также от типа запачканного предмета. В любом случае специалисты должны проконсультировать клиента по этому вопросу и помочь принять решение.

Итак, как же все происходит? Допустим, Вам необходима химчистка ковров на дому. Вы звоните по телефону, который получили от соседки или увидели в рекламном объявлении, это не столь важно. Договариваетесь о времени и ждете приезда специалистов. Добрые сотрудники химчистки приедут и за пару часов придадут вашему ковру парадный вид. Да, пыльный потрепанный ворс приобретет первоначальный лоск прямо у вас на глазах. Все довольно прозрачно и просто.

Второй вариант – это химчистка ковров с вывозом. В случае очень сильного загрязнения такая услуга вполне может понадобиться. Все практически так же, как и описывалось выше, только убедитесь, что в услуги клинингового сервиса входит транспортировка ковра до спецпомещения и обратно, желательно с подъемом на этаж. Это поможет избежать неловкостей, да и вас избавит от лишней головной боли. Эти услуги обычно оказывают за плату, но возможны и варианты в виде бонусов за обращение именно в эту фирму. Не стоит забывать и о том, чтобы договориться о завозе на определенное время.

Чистить можно не только ковры, но и мебель, подушки, шторы и даже жалюзи. Обращение к специалистам имеет еще несколько достоинств. В первую очередь, своевременная и правильная химчистка позволит вещам дольше прослужить. Конкретнее – продлит им жизнь минимум в полтора раза. Во-вторых, все поверхности мебели и ковров будут обработаны антисептиком и антистатиком, приобретут прежнюю шелковистость и избавятся от микроскопических паразитов. Еще они будут приятно пахнуть, благодаря дезодорированию. Вот так долгие годы собиравший пыль коврик, может снова радовать свежестью, мягкостью и чистотой.

Категория: Уютный дом | Метки: уборка

Добавить комментарий