Крылатые, мохнатые и чешуйчатые домашние питомцы

09.08.2010 | Комментариев: нет комментариев

Домашние животные Традиционно термин «домашние животные» применяется к собакам и кошкам, а также к представителям сельскохозяйственной фауны – коровам, козам, лошадям и им подобным. Но все же непосредственно домашними мы склонны считать четвероногих любимцев, которые скрашивают наши серые будни в городских квартирах. Согласитесь, приятно прийти домой после трудового дня, на протяжении которого ты рассказывал клиентам о комплектации skoda fabia или новой плазменной панели, зная, что тебя встретит радостным помахиванием хвоста четвероногий приятель.

А уж снимок породистой собаки хозяин демонстрирует знакомым с не меньшей гордостью, чем фото опель сигнум. Однако за последние годы список животных, содержащихся дома, значительно расширился – теперь уже далеко не только кинологи и феленологи являются специалистами, востребованными городскими любителями домашней живности. Каких же питомцев заводят сегодня россияне?

В первую очередь, конечно, стоит отметить довольно-таки традиционных попугайчиков – правда, к распространенным волнистым и «неразлучникам» в последние годы добавились более экзотические: жако, александрийский, какаду и даже ара. Содержание ара в условиях квартиры – особое приключение, поскольку в длину эти крупные попугаи достигают без малого метра, а размах крыльев у них и того больше. Простой клеткой тут не обойдешься, необходим хотя бы небольшой вольер.

Среди новомодных домашних питомцев можно назвать также хорьков. Эти легко приручаемые шустрые и умные зверьки за несколько лет завоевали сердца городских любителей животных, и сегодня увидеть на улице бегущего на поводке хоря – не такая уж экзотика.

Очень широко распространилось сегодня также содержание террариумов. Если двадцать лет назад многие в нашей стране увлекались аквариумистикой, а любители содержания земноводных и пресмыкающихся среди них были подобны «краснокнижным» животным, то сегодня количество тех и других практически сравнялось. Обитатели террариумов сочетают в себе многие положительные качества, которые и выводят их в группу лидеров среди домашних любимцев. От них нет шума и грязи, как от собак или кошек. Их можно оставлять на сравнительно длительное время без корма, то есть отъезд в отпуск на десять дней или две недели вообще не являются проблемой. При этом, в отличие от рыбок, их можно брать на руки, да и поведение их внутри террариума отличается большим разнообразием – наблюдать за ними куда интереснее.


Добавить комментарий