Итальянская обувь: как распознать настоящую обувь.

18.02.2013 | Комментариев: 1 комментарий

Итальянская обувь: как распознать настоящую обувь.Итальянская обувь славится своим качеством во всем мире. Но как узнать, действительно ли купленная пара туфель в магазине действительно от FABI или Тод, а не недорогая подделка отнюдь не итальянских мастеров?

Иногда бывает трудным распознать, какие сапоги действительно сделаны в Италии, так как дизайнеры обуви применяют одни и те же технологии в производстве обуви. Но эксперты могу дать несколько советов о том, как отличить настоящую обувь от подделки.

Рассмотрите обувную конструкцию

Итальянские мастера применяют разные способы производства обуви, но все-таки самым распространенным из них является метод Блейка. Он характеризуется гибкими четкими линиями подошвы, водонепроницаемостью. Если обувь сделана по другим принципам производства – Frtioli, Gravati, Santoni, то она напоминает домашние тапочки по своим конструкциям, имеет гораздо гибкую подошву, чем обувь, изготовленная по методу Блейка. Такие туфли или сапоги обычно трубчатой или болонской конструкции.

Наличие ярлыка

На настоящей итальянской обуви всегда есть ярлык «True Iatly». Вы можете перед покупкой обуви, найти официальный сайт по продаже настоящей итальянской обуви и запомнить аутентичность ярлыка. Только те сапоги, которые разрабатывались и изготавливались из итальянских материалов могут иметь такой ярлык. Если на приобретенной обуви есть такой ярлык, но вы все равно сомневаетесь в ее подлинности, то сверьте серийный номер и код, указанные на ярлыке с информацией на официальном сайте. Если вы обнаружите некоторое расхождение, то оставьте заявку ан сайте, чтобы компания могла провести расследование или исправить ошибку, если таковая будет иметься. Так вы сможете определить подлинность туфель.

Информация о производителях

Конечно, наличие ярлыка «True Iatly», говорит о подлинности туфель или сапог. Но все равно стоит прочитать информацию о производителях итальянской обуви, проверить, имеются ли купленные вами сапоги в списках на официальном сайте производителя. Вы должны различать марки продаваемого товара. Желательно все это сделать до покупки обуви, а затем уже отправляться в обувной магазин розничной торговли.

Кроме того, может получиться так, что например, сапоги FABI сделаны по методу Блейка, но этот же метод может законно использоваться и в других странах производителях. Вы заметите, что у итальянской обуви есть свои особенности в конструкции и технологии пошива, хотя может быть не сможете определить по этим же принципам страну-производителя. Если вы хотите приобрести обувь какого-то определенного итальянского дизайнера, то перед этим ознакомьтесь с технологией пошива, чтобы не попасться на подделку.

Как ухаживать за итальянскими туфлями

Итальянские мастера получили большое признание за производство качественно мужской обуви. Но все же, чтобы туфли могли сохранять форму и выглядеть наилучшим образом, за ними нужно правильно ухаживать на протяжении долгого времени. Как правильно ухаживать за обувью? Советы дает итальянский дизайнер обуви.

Чтобы туфли не изнашивались, одевайте их в правильное место в правильное время. Четко разграничивайте понятие домашних и офисных туфель. Для создания элегантного образа приобретайте замшевые мокасины или кожаные туфли, а в офис можно надеть ботинки на шнурках.

Когда вы не носите туфли, то кладите в них приспособление для растягивания, чтобы туфли сохраняли свою форму. Не носите одну и ту же пару обуви каждый день, пусть у вас будет интервал хотя бы в один день. Итальянскую обувь обычно носят по 3-5 сезонов подряд.

Если вы прошли в итальянских туфлях несколько миль, то вам кажется неизбежным их поблекший цвет. Но это можно исправить с помощью цветного крема для обуви, подобранным специально под вашу обувную пару.

Категория: Гардероб | Метки: обувь

Комментарии

  1. Марина

    Первый раз вижу такой откровенный бред про итальянскую обувь, хотя сама ею занимаюсь больше 15 лет и работала на производстве в Италии. Если вы высасываете этот бред из пальца (вместе с орфографическими ошибками), то хотя бы пишите, что это ваше личное мнение. Люди же читают и принимают за правду ваш бред. Ваше «True Iatly» — где вы это вообще выискали?. А этот гид по стилю » Чтобы туфли не изнашивались, одевайте их в правильное место в правильное время». «Во-первых, обувь НАДЕВАЮТ. Что такое одеть в ПРАВИЛЬНОЕ место? а на что еще можно надеть обувь, как не на ноги?? и какое такое есть правильное время, а есть неправильное? » Ваш копирайтер элементарно не владеет русским языком. Далее «Четко разграничивайте понятие домашних и офисных туфель. Для создания элегантного образа приобретайте замшевые мокасины или кожаные туфли, а в офис можно надеть ботинки на шнурках». Ага. и на толстой подошве. И какая тонкая грань между домашними тапочками и оисной обувью, не каждая женщина ее заметит. Мда..знатный бред.

Добавить комментарий