Одежда для спортивных занятий

30.01.2011 | Комментариев: 1 комментарий

спортивная одежда

Какой должна быть одежда для посещения спортивных залов? Конечно, прежде всего удобной. Топы и шорты, брюки и кофточки не должны стеснять движений, легко растягиваться и в тоже время сохранять форму.

Надо учитывать, что во время спортивных упражнений одежда подвергается довольно сильным нагрузкам – значит она должна быть прочной. Хозяйка должна чувствовать себя уверенно.

Кроме того, спортивная одежда должна обладать повышенной гигроскопичностью (воздухопроницаемостью) и хорошей впитываемостью. Во время тренировки организм начинает усиленно выделять пот, вместе с которым удаляются токсины.

Для изготовления спортивной одежды используются материалы, состоящие из смеси волокон хлопка, лайкры, эластана и нейлона. Такие ткани прекрасно держат форму, очень эластичны, сохраняю свой цвет и что очень важно, очень приятны на ощупь. В таких костюмах приятно заниматься, ощущается лёгкость и комфорт.

Крупные производители спортивной одежды постоянно совершенствуют составы и технологию производства тканей для спортивных костюмов. Одежда должна хорошо сидеть по фигуре, быть красивой и современной.

Мода на спортивную одежду подвержена частым изменениям – на смену велосипедкам и леггинсам приходят расклешённые брюки, капри, шорты, майки и топы сменяют джемпера и футболки. Для занятий в спортивном зале необходимы: специальное белье, топ, майка или джемпер, брюки или шорты, носки и кроссовки.

Бельё для занятий должно быть удобным. Бюстгальтер должен быть не тесным, и в то же время должен хорошо поддерживать грудь. Носочки тоже должны быть качественными и выполненными из впитывающего материала.

В зависимости от вида спортивных занятий – фитнес, аэробика, спортивные танцы, теннис или йога предпочтение отдаётся определённой одежде. Главным условием спортивной одежды должно быть качество, ведь от этого в значительной мере зависит результат тренировок.

Вы предпочитаете спортивный стиль одежды?  Стильные кеды купить вы можете под любой спортивный костюм. Это обеспечит вам дополнительный комфорт и дополнит образ.


Комментарии

  1. Лена

    Я занималась спортивной гимнастикой, потом перешла на спортивную аэробику, и, по-моему, для девушки самая лучшая форма одежды — это гимнастический купальник. Хотя бы только на соревнованиях. В школе нас даже на физ-ру просили приходить в купальниках. Про тренировки по гимнастике уже не говорю. Долго не нравилось, а потом привыкла. Купальник не морщит, облегает, в зеркало посмотришь — красиво.

Добавить комментарий