Выбираем расческу на все случаи жизни.

22.06.2012 | Комментариев: нет комментариев

Выбираем расческу на все случаи жизни.Пришло время выбирать расчёски для каждого случая жизни. Прошли те времена, когда вы были подростком, и с помощью одной пластмассовой щётки с зеркальцем умудрялись делать все мыслимые парикмахерские операции. Теперь же всё стало гораздо проще.

Расчёсывайтесь так часто, как это возможно, желательно всякий раз, как вы оказываетесь везде зеркала или в ванной, смотря где у вас лежит расчёска. Это предотвратит запутывание волос, они никогда не будут ломкими и некрасивыми.

Если у вас длинные волосы, то выбирайте щётку с железными или щетинистыми зубьями. Тогда ваши локоны всегда будут распутанными, и смотреться волосинка к волосинке. Делайте пробор тонкой расчёской с длинной ручкой, в некоторых случаях можете распределять пряди именно ею.
Круглые расчёски, или как их называют, «брашинги» созданы для укладки. С их помощью вы можете самостоятельно сделать себе причёску в стиле «каскад», «лесенка» и любую другую, где требуется работа с объёмом. Щетина на таких расческах может быть из твёрдой и мягкой пластмассы, из волоса или шерсти.

Для коротких волос рекомендуется деревянный гребень с частыми зубьями. Если есть возможность, купите можжевеловый.

Если вы сделали ламинирование волос Hair Company, то мастер наверняка порекомендует вам сменить расческу. Чтобы труды мастера сохранились надолго, нужно воспользоваться мягкой щёткой с «зубьями» их шерсти, волоса или щетины. Во-первых, их мягкая структура не повредит обработанный волос, во-вторых, всегда будет держать их ровными и красивыми.

Когда вы делаете окрашивание, в котором вам поможет краска для волос Shot, то для лучшего и равномерного наложения цвета используйте мягкую старую щётку с редкими зубьями. Она помогает распределить краску равномерно и сможет надолго закрепить цвет.

Не рекомендуется брать гребни из железа. Они выдирают волосы и нарушают их структуру. Также стоит осторожно относиться к расчёскам из пластмассы. Тонкие расчёски с частыми зубьями недолговечны и часто ломаются. Их лучше применять только для того, чтобы сделать пробор. Самыми лучшими расчёсками считаются гребни из дерева или силикона, щётки из натуральной щетины, расчёски «трезубец» и «рыбья кость». При выборе проконсультируйтесь с продавцом, поинтересуйтесь, какие материалы чаще всего закупают оптом для парикмахерских салонов. Чтобы волосы не электризовались, всегда мочите расчёску холодной водой.

Категория: Полезные советы | Метки: расческа

Добавить комментарий